На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Арбузы и дыни

Повидло из дыни и яблок

Для приготовления 1 кг повидла понадобится:

Для повидла отбирают вполне зрелые дыни, тщательно их моют холодной водой, разрезают на части, удаляют семена и прилегающую к ним нежную часть мякоти, очищают части дынь от корки, срезая ножом слой толщиной не более 1,5 мм.

Режут подготовленные дыни на мелкие кусочки (5-10 мм длиной), помещают их в эмалированную кастрюлю, на дно которой предварительно наливают немного воды во избежание пригорания, и медленно нагревают до кипения, проваривают в течение 10-15 мин до полного размягчения и горячими протирают через сито.

Полученное пюре помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют яблочное пюре, нагревают смесь на слабом огне при постойном помешивании, добавляют небольшими частями половину положеного по рецепту количества сахара и уваривают смесь 25-30 мин.

В конце первого уваривания к ней добавляют остальной сахар, 2,5 г лимонной или виннокаменной кислоты, после чего уваривают повидло до готовности еще 15-20 мин.

Общая продолжительность варки повидла не должна превышать 45-50 мин. При более длительном уваривании ухудшается внешний вид, цвет и вкус повидла.

Готовое кипящее повидло фасуют в сухие прогретые банки, наполняя их доверху, и герметически укупоривают прокипяченными крышками.

Другие рецепты консервирования арбузов и дынь:


Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования