На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Арбузы и дыни

Мед из дыни

Дыни с нежной мякотью тщательно моют, разрезают пополам, удаляют семена, выбирают мякоть и измельчают ее ножом или пропускают через мясорубку с крупной решеткой.

Из полученной массы отжимают сок через марлю, сливают его в эмалированную кастрюлю, нагревают до кипения, снимая образующуюся пену, и фильтруют через 3-4 слоя марли.

Профильтрованный сок ставят на огонь и уваривают до уменьшения первоначального объема в 5-6 раз.

Уваренный до готовности горячий дынный мед еще раз фильтруют через 2-3 слоя марли.

Готовность меда определяется по капле на холодной тарелке. После охлаждения капля уваренного меда не должна расплываться.

Конец уваривания дынного меда можно также определить по температуре кипения. В конце уваривания температура кипения должна быть 104-105° С.

Готовый кипящий дынный мед фасуют в сухие нагретые банки, которые по мере наполнения накрывают прокипяченными крышками, герметически укупоривают и охлаждают, не переворачивая банок.

Другие рецепты консервирования арбузов и дынь:


Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования