На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
https://victorycentr.com/poltava/ - реабилитация при алкоголизме Полтава
Арбузы и дыни

Джем из дыни

Вам понадобится:

  • свежих дынь - 7,6 кг,
  • сахара - 3,85 кг,
  • лимонной кислоты - 15 г,
  • ванилина - 0,3 г.

Выход: 10 банок вместимостью 0,5 л.

Для варенья отбирают дыни с плотной мякотью. Плоды тщательно моют холодной водой и очищают от кожицы, снимая слой толщиной не более 1,5 мм.

Очищенные дыни разрезают на части, удаляют семена и нежную часть мякоти, прилегающую к семенам.

Подготовленные дыни нарезают кусочками толщиной 15-20 мм и длиной 30 мм или кубиками с гранями длиной 20-30 мм и бланшируют в 10%-ном кипящем сахарном сиропе (50 г сахара и 500 г воды на 1 кг пробланшированных дынь) в течение 10-15 мин, а затем добавляют к ним сухой просеянный сахар (1,45 кг на 1 кг подготовленных дынь) и при постоянном помешивании уваривают джем до готовности.

В середине варки в джем добавляют 3 г лимонной кислоты, а в конце варки - 0,01 г (на кончике ножа) ванилина на 1 кг подготовленных дынь.

Готовый кипящий джем фасуют в сухие подогретые банки, которые по мере наполнения герметически укупоривают прокипяченными крышками и охлаждают на воздухе, не переворачивая.

Другие рецепты консервирования арбузов и дынь:


Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования