На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Арбузы и дыни

Арбузы, соленные в арбузной мякоти

На дно подготовленной бочки укладывают съедобную часть арбузов слоем около 10 см, а затем - ряд хорошо промытых арбузов.

Пустоты между арбузами заполняют съедобной частью арбузов и пересыпают солью (60-70 г на 1 кг съедобной части арбуза).

Таким образом заполняют весь бочонок до уровня, который на 10 см ниже верха бочонка, накрывают арбузы марлей и деревянным кружком, в сверху кладут гнет.

Хранят соленые арбузы в прохладном помещении.

Засоленные таким образом арбузы имеют более приятный вкус и меньше подвергаются деформации, чем арбузы, соленные в рассоле.

Соленые арбузы следует использовать до весенне-летнего потепления, поскольку в тепле они закисают.

Другие рецепты консервирования арбузов и дынь:


Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования