На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Другие фрукты →  Крыжовник

Консервирование крыжовника: сок из крыжовника подслащенный

Подслащенный сок можно приготовить из натурального сока крыжовника, полученного прессованием, добавляя к нему сахар (150 г на 1 л сока).

Смесь доводят до кипения, чтобы полностью растворился сахар, и при температуре 95° С разливают в сухие подогретые банки.

При наличии соковарки подслащенный сок получают добавлением сахара непосредственно в соковарку с ягодами.

Сок герметически укупоривают крышками, устанавливают вниз горлышком, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.

Если из оставшихся выжимок дополнительно сок не получают, из них можно приготовить повидло или джем.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования