На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Другие фрукты →  Крыжовник

Консервирование крыжовника: сок из крыжовника натуральный, рецепт 1

Подготовленные ягоды крыжовника пропускают через мясорубку с решеткой, имеющей отверстия диаметром 6-7 мм, помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют воду (100 г на 1 кг ягод), ставят на слабый огонь, подогревают до 70° С и выдерживают при этой температуре 20-25 мин.

После выдержки массу прессуют и полученный сок отстаивают 2-3 ч. Затем его фильтруют через 3-4 слоя марли, сливают в эмалированную кастрюлю, ставят на огонь, нагревают до 95° С и разливают в горячие сухие банки.

Банки, заполненные соком из крыжовника, герметически укупоривают прокипяченными жестяными лакированными крышками, переворачивают вниз горлышком, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.

К оставшимся после прессования выжимкам добавляют воду (100 г на 1 кг выжимок), помещают эту массу в эмалированную кастрюлю, нагревают до 70-75° С и выдерживают в течение 4-5 ч.

После выстаивания выжимки вторично прессуют и полученный сок после фильтрования смешивают с соком, полученным при первом прессовании, или готовят из него компот, кисель.

При наличии соковарки сок из крыжовника можно получить по другому рецепту.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования