На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Другие фрукты →  Крыжовник

Консервирование крыжовника: пастила из крыжовника с сахаром

Для приготовления пастилы из крыжовника следует подбирать зрелые ягоды. Отсортированные ягоды тщательно промывают в холодной воде и дают ей стечь.

Подготовленный крыжовник помещают в эмалированный таз, предварительно налив в него чистой воды на высоту 2-3 см, и кипятят до полного размягчения ягод при частом помешивании, или же, если есть соковарка, бланшируют с ее помощью.

Пробланшированные ягоды в горячем состоянии протирают через сито, полученное пюре смешивается с водой, в которой бланшировался крыжовник, взбивают эту смесь до пенообразного состояния и заливают сахарным сиропом. Сахарный сироп готовят из расчета 2 кг сахара и 300 г воды на 1 кг пюре.

Полученную смесь вторично взбивают, разливают в формы и помещают в духовку для запекания. Пастила считается готовой, когда при сворачивании в трубку она не ломается и не слипается.

Запеченную пастилу охлаждают, обсыпают со всех сторон сахарным песком или сахарной пудрой и оборачивают пергаментной бумагой.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования