На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
viagra from canada
Другие фрукты →  Крыжовник

Консервирование крыжовника: компот из крыжовника, рецепт 2

Подготовленные ягоды крыжовника помещают в дуршлаг, бланшируют в кипящей воде 3-5 мин, охлаждают в холодной воде, дают ей стечь и укладывают ягоды в банки.

Заполненные банки заливают горячим (температура 80-85° С) сиропом 60%-ной концентрации (на 1 кг крыжовника 600 г сахара, 400 г воды), накрывают крышками и помещают в емкость с водой, нагретой до 75-80° С, для стерилизации.

Банки вместимостью 0,5 л стерилизуют 15 мин, 1 л - 20 мин.

После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования