На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Другие фрукты →  Крыжовник

Консервирование крыжовника: желе из крыжовника, рецепт 2

В эмалированный таз наливают воду (800 г на 1 кг ягод), погружают в нее подготовленные ягоды крыжовника, после чего таз ставят на слабый огонь и кипятят в течение 25 мин.

Полученный сок фильтруют через 3-4 слоя марли, а мезгу укладывают в холщовый мешок и слегка отжимают.

Отжатый сок вторично фильтруют, сливают его в ранее полученный сок и уваривают смесь до уменьшения первоначального объема наполовину, постепенно добавляя сахар (800 г на 1 л сока).

Готовое горячее желе из крыжовника расфасовывают в нагретые сухие банки и накрывают крышками. Банки ставят в кастрюлю с подогретой до 70° С водой для пастеризации.

Время пастеризации при температуре воды 90° С для банок вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин. В процессе обработки кастрюля должна быть накрыта крышкой, а уровень воды в ней должен быть на 3 см ниже верха горлышка банки.

После пастеризации банки герметически укупоривают и, не переворачивая, охлаждают.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования