На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Другие фрукты →  Кизил

Консервирование кизила: варенье из кизила, рецепт 2

Этот рецепт консервирования кизила из болгарской кухни.

У отобранных и промытых плодов кизила удаляют косточки. Кизил без косточек помещают в эмалированный таз и пересыпают сахаром из расчета 1 кг сахара и 400 г воды на 1 кг плодов.

Смесь ставят на огонь и уваривают до готовности, после чего варенье снимают с огня, кругообразным потряхиванием собирают на середину таза пену и убирают ее.

Уваренное кизиловое варенье выдерживают в течение 1-2 суток для пропитывания плодов сиропом и в холодном состоянии разливают в банки, обвязывают их целлофаном или пергаментной бумагой.

Для расфасовки варенья с герметической укупоркой его следует нагреть до кипения и быстро разлить в горячие банки. Для придания аромата кизиловому варенью в конце варки в него можно добавить 0,05 г ванилина (на кончике ножа).

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования