На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Другие фрукты →  Кизил

Консервирование кизила: варенье из кизила, рецепт 1

Отобранные и промытые плоды кизила помещают в эмалированный таз или кастрюлю и бланшируют в воде 20 мин при температуре 80° С.

После бланширования плоды кизила заливают сахарным сиропом, концентрация которого должна быть не выше 40% (на 1 кг плодов 700 г воды и 470 г сахара).

Варенье из кизила варят в два приема с выдержкой между варками не менее 8 ч.

Для варенья на 1 кг плодов берут 1,45 кг сахара. Оставшийся после приготовления сиропа сахар делят на две части и добавляют в сироп в начале каждой варки.

Залитые сиропом плоды кизила выдерживают 8 ч, откидывают на дуршлаг, сироп ставят на огонь и при помешивании добавляют в него половину оставшегося сахара.

Сироп уваривают до температуры кипения 102° С, помещают в него плоды кизила, снимают с огня и выдерживают 8 ч.

После вторичного выстаивания плоды вновь откидывают на дуршлаг, а в сироп добавляют остальной сахар. После полного растворения сахара плоды помещают в кипящий сироп и уваривают варенье до готовности.

Для расфасовки варенья с герметической укупоркой температура кипения сиропа в конце варки должна быть 104-105° С, а при расфасовке без герметической укупорки - 108° C.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования