На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Другие фрукты →  Кизил

Консервирование кизила: кизил маринованный

На дно банок вместимостью 1 л укладывают по 7-10 горошин душистого перца, 1-2 небольших кусочка корицы, 5-8 шт. гвоздики, а затем плотно укладывают плоды кизила.

Наполненные банки заливают горячим маринадом (температура 60° С).

Приготовление маринада: для пяти литровых банок в эмалированную кастрюлю наливают 1,5 л воды, добавляют 500-600 г сахара и кипятят до полного его растворения. Сахарный сироп фильтруют через 3-4 слоя марли, затем нагревают его до кипения и вливают 200 г 5%-ного уксуса или 12 г уксусной эссенции 80%-ной концентрации.

Залитые маринадом банки с кизилом накрывают лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 50° С, для пастеризации.

Время пастеризации при 85° С для банок вместимостью 0,5 л - 20 мин, 1 л - 25 мин.

После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования