На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Знакомства Одесса Знакомства Одесса.
Другие фрукты →  Кизил

Консервирование кизила: желе из кизила

Для желе подбирают перезрелые мягкие плоды кизила. Их разминают ложкой или пестиком, удаляют косточки, помещают в эмалированный таз и заливают водой так, чтобы она покрыла плоды.

Смесь ставят на огонь и уваривают до размягчения плодов, фильтруют через сито, а затем через фланель или 3-4 слоя марли.

Профильтрованный сок сливают в эмалированную кастрюлю, добавляют сахар (700 г на 1 л сока) и уваривают до готовности.

Горячее кизиловое желе разливают в подогретые сухие банки, герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

При наличии паровой соковарки сок для желе можно получить выпариванием. Такой способ приготовления сока прост, полученный сок не следует отжимать и фильтровать.

Выжимки из кизила как в первом, так и во втором случае могут быть использованы для приготовления джема с добавлением сахара и воды.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования