На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Свежая информация жалюзи купить киев у нас на сайте.
Другие фрукты →  Алыча

Консервирование алычи: варенье из алычи

Подготовленные плоды алычи бланшируют в горячей воде в течение 5 мин при температуре 75-80° С и накалывают иглой или булавкой.

Наколотые плоды помещают в эмалированный таз и заливают профильтрованным сахарным сиропом 50%-ной концентрации (на 1 кг алычи 600 г воды и 600 г сахара), имеющим температуру 80° С.

На 1 кг алычи расходуется 1,45 кг сахара. Сахар, оставшийся после приготовления сиропа, по частям добавляют в сироп в начале каждой варки в виде раствора 70%-ной концентрации (на 1 кг алычи 280 г сахара, 120 г воды).

Варенье из алычи варят в три приема с выдержкой между варками не менее 5 ч. После первой заливки алычи сиропом и выдержки в течение 5 ч плоды откидываются на дуршлаг, в сироп добавляют 1/3 сахарного сиропа 70%-ной концентрации и уваривают в течение 10 мин.

Затем в кипящий сироп помещают плоды алычи, отставляют и опять выдерживают 5 ч. Таким же образом производят вторую и третью варки.

Температура кипения сиропа в конце первой варки должна быть 102° C, в конце второй - 103° С. В процессе третьей варки варенье уваривают до готовности.

Если готовое варенье будут герметически укупоривать, то температура кипения в конце варки должна быть 104-105° С. Если готовое варенье будут фасовать без герметической укупорки, температура кипения сиропа должна быть доведена до 108° С.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования