На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Другие фрукты →  Алыча

Консервирование алычи: алыча сушеная

Для сушки пригодна зрелая алыча любого цвета.

Алычу сортируют по степени зрелости, отбрасывая поврежденные плоды и посторонние примеси, моют и дают воде стечь.

Подготовленную алычу выкладывают тонким слоем на решето или дырчатый противень и выставляют для сушки на солнце или подвергают искусственной сушке в духовке либо в печи.

Искусственную сушку рекомендуется проводить сначала при температуре 40-50° С в течение 3-4 ч, а затем после охлаждения в течение 3-4 ч, плоды алычи досушивают при температуре 55-60° С в течение 10-12 ч.

Сушеную алычу можно использовать для приготовления фруктовых компотов, киселей, желе.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования