На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Другие фрукты →  Алыча

Консервирование алычи: сок из алычи

Сок из алычи можно легко приготовить при наличии паровой соковарки. Перебранные и промытые плоды алычи помещают в соковарку и выпаривают в течение 60-70 мин.

Так как натуральный сок из алычи имеет низкие вкусовые качества, его используют только для приготовления желе или как добавку к компотам.

Чтобы сок алычи можно было пить, в процессе выпаривания его подслащивают. Для этого к плодам при загрузке соковарки добавляется сахар из расчета 200 г на 1 кг алычи.

В конце выпаривания готовый сок сливают в горячие сухие банки, накрывают их прокипяченными лакированными крышками, герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования