На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Другие фрукты →  Алыча

Консервирование алычи: пюре из алычи

Плоды алычи бланшируют в паровой соковарке до полного размягчения и протирают через сито с отверстиями диаметром 1-1,5 мм.

Полученное алычовое пюре помещают в эмалированный таз или кастрюлю, нагревают до кипения и при температуре 95-97° С расфасовывают в горячие сухие банки.

Банки с алычовым пюре накрывают прокипяченными лакированными крышками, герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком, накрывают плотной тканью для самостерилизации и охлаждают.

Алычовое пюре можно использовать для приготовления повидла или пастилы.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования