На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Другие фрукты →  Алыча

Консервирование алычи: повидло из алычи

Алычовое повидло можно приготовить как из свежего алычового пюре, так и из консервированного.

Пюре из алычи помещают в эмалированный таз или кастрюлю, уваривают в течение 10-15 мин, а затем, добавляя небольшими порциями сахар, при непрерывном помешивании уваривают до готовности.

Готовность повидла определяют пробой на стекле или тарелке. Если уваренная масса не растекается, повидло готово.

Сахар к алычовому повидлу добавляют из расчета 1 кг на 1 кг пюре.

Горячую смесь (температура 95-97° С) расфасовывают в нагретые сухие банки, накрывают прокипяченными лакированными крышками, герметически укупоривают и, не переворачивая, охлаждают.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования