На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Другие фрукты →  Алыча

Консервирование алычи: пастила из алычи

Алычовую пастилу можно приготовить как из свежего алычового пюре, так и из консервированного.

Поскольку в алычовом пюре много кислот, в него рекомендуется добавлять сахар (100 г на 1 кг пюре).

Подготовленное алычовое пюре помещают в эмалированный таз или кастрюлю и на слабом огне при непрерывном помешивании уваривают до уменьшения первоначального объема в два раза (по замеру).

Уваренное пюре разливают слоем 1,5-2 см в небольшие фанерные или деревянные ящики, предварительно устланные пергаментной бумагой, смазанной прокаленным до появления белого дыма растительным маслом, и выставляют на солнце для подсушки. Затем пастилу осторожно отделяют от промасленной бумаги и развешивают на веревку или деревянные бруски.

Окончательно просушенная пастила должна иметь достаточно плотную консистенцию и при сворачивании в трубку не должна слипаться.

Готовую пастилу сворачивают в трубку или нарезают кусочками любого размера и формы, укладывают в фанерные ящики, устланные пергаментной бумагой, и в таком виде хранят до употребления.

Натуральную пастилу можно сушить и в духовке при температуре 60-70° С в течение 12 ч.

Для длительного хранения и в целях предохранения пастилы от пересыхания ее нарезают кусочками, помещают в сухие чистые банки и герметически укупоривают жестяными крышками.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования