На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Fashion news: latest Fashion.
Другие фрукты →  Алыча

Консервирование алычи: компот из алычи

Алычу сортируют, отбрасывая зеленые, перезрелые и поврежденные плоды, отрывают плодоножки и тщательно промывают холодной водой.

Подготовленные плоды алычи накалывают или бланшируют, как сливы, а затем плотно укладывают в чистые сухие банки и заливают горячим сахарным сиропом (температура 60° С) 65%-ной концентрации (на 1 кг плодов 650 г сахара и 350 г воды). Для банки вместимостью 0,5 л требуется 200 г сиропа.

Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 50-60° С, для стерилизации.

Время стерилизации при 100° С для банок вместимостью 0,5 л - 5 мин, 1 л - 10 мин.

По окончании обработки банки с компотом из алычи герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования