На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Другие фрукты →  Алыча

Консервирование алычи: желе из алычи

Алычовое желе готовят из натурального сока. Поскольку в алычовом соке много кислот и пектиновых (желирующих) веществ, желе из этого сока получается хорошего качества.

Сок помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют сахар (800 г на 1 кг сока), смесь уваривают 10-15 мин и фильтруют через фланель или 3-4 слоя марли.

После фильтрации массу уваривают до уменьшения объема примерно на 1/3 (по замеру), что соответствует температуре кипения увариваемой массы 104° С. Продолжительность уваривания алычового сока с сахаром составляет 30-35 мин.

Готовое алычовое желе расфасовывают в горячие сухие банки, накрывают их лакированными крышками, герметически укупоривают, ставят в прохладное место и, не переворачивая, охлаждают.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования