|
Цветы и травы → Щавель
Консервирование щавеля: заготовка для зеленого борщаНа 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо:
Щавель тщательно моют, удаляют посторонние примеси, пожелтевшие и испорченные листья, отрезают стебель, оставляя не более 1-2 см его длины, а затем измельчают щавель на кухонной доске. Зеленый лук моют, очищают, срезают корневую мочку и концы зеленых стеблей, затем режут его кусочками длиной 1-2 см. Укроп перебирают, моют и мелко режут. Всю подготовленную зелень помещают в эмалированную емкость, пересыпают солью, перемешивают со щавелем до выделения сока и плотно укладывают в сухие чистые банки. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и помещают в кастрюлю с подогретой водой для стерилизации. Время стерилизации при 100° С для банок емкостью 0,5 л - 20 мин, 1 л - 25-30 мин. По окончании обработки банки с заготовкой для зеленого борща герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. |
|
![]() |
![]() |
© 2008-2015Рецепты консервирования |