Консервирование щавеля: щавель в смеси со шпинатом

1. Свежие щавель и шпинат помыть под проточной водой, дать воде стечь, поместить в эмалированную кастрюлю.

2. Добавить воды с расчета 250 г воды на 1 кг зелени, поставить на огонь, кипятить на протяжении 3 мин.

3. Горячую смесь расфасовать в сухие подогретые банки.

4. Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 70° С, для стерилизации.

5. Время стерилизации при 100° С для банок вместимостью 0,5 л - 25 мин, 1 л - 35 мин.

6. По окончанию обработки банки с зеленью герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.

Приятного аппетита!