На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Цветы и травы → Щавель

Консервирование щавеля: пюре из щавеля

Щавель тщательно моют, удаляют посторонние примеси, пожелтевшие и испорченные листья, отрезают стебель, оставляя не более 1-2 см его длины, а затем бланшируют в кипящей воде 3-4 мин и горячими протирают через сито.

Полученное пюре из щавеля помещают в эмалированную кастрюлю, нагревают до температуры не ниже 85° С и сразу фасуют в сухие подогретые банки.

Пюре из щавеля можно приготовить и другим способом. Перебранные и тщательно промытые листья щавеля измельчают на мясорубке, полученную массу помещают в эмалированную кастрюлю, на слабом огне нагревают до температуры 85-90° С и фасуют.

Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и помещают в кастрюлю с подогретой водой для стерилизации. Время стерилизации при 100° С для банок вместимостью 0,5 л - 40 мин, 1 л - 60 мин.

По окончании обработки банки с пюре герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования