На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Цветы и травы → Щавель

Консервирование щавеля: щавель консервированный

Свежие листья щавеля тщательно перебирают, отбрасывая привядшие и пожелтевшие, а также посторонние примеси, и бланшируют в кипящей воде 1-2 мин.

Пробланшированный горячий щавель плотно укладывают в сухие подогретые банки и заливают горячей водой (лучше той, в которой бланшировался щавель).

Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60° С, для стерилизации.

Время стерилизации при 100° С для банок вместимостью 0,5 л - 60 мин, 1 л - 90 мин.

После обработки банки с консервированным щавелем герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования