На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Цветы и травы → Консервирование цветов

Варенье из лепестков роз, рецепт 2

Красные или розовые розы обрывают, срезают нижнюю белую часть, помещают лепестки в дуршлаг и моют холодной водой.

Подготовленные лепестки помещают в эмалированный таз, пересыпают сахарным песком из расчета 500 г сахара на 500 г лепестков, смесь хорошо перемешивают, добавляют одну чайную ложку лимонной кислоты на указанное количество сахара и лепестков, вновь перемешивают и выдерживают 6 ч.

Затем смесь лепестков с сахаром и лимонной кислотой помещают в сахарный сироп, приготовленный из расчета 500-600 г сахара и 200 г воды на 500 г лепестков.

Сироп предварительно фильтруют, а затем доводят до кипения, помещают в него лепестки роз и уваривают варенье до готовности.

Варенье можно считать готовым, если при пробе лепестки не скрипят на зубах.

 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования