На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Цветы и травы → Консервирование цветов

Варенье из лепестков роз, рецепт 1

Красные или розовые розы обрывают, срезают нижнюю белую часть, помещают лепестки в дуршлаг и моют холодной водой.

Подготовленные лепестки смешивают с половиной необходимого количества сахара (650 г на 500 г лепестков) и лимонной кислотой (1 чайная ложка, разведенная в 50 г воды на 500 г лепестков).

Смесь выдерживают 4-6 ч, а затем помещают в сахарный сироп, приготовленный из второй половины необходимого количества сахара (еще 650 г на 500 г лепестков) и воды (200 г на 500 г лепестков) и уваривают 15-20 мин до готовности.

Уваренное горячее варенье из лепестков роз фасуют в сухие подогретые банки, герметически укупоривают их прокипяченными крышками, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования