На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Цветы и травы → Консервирование цветов

Сироп из лепестков роз

Красные или розовые розы обрывают, срезают нижнюю белую часть, помещают лепестки в дуршлаг и моют холодной водой.

Лепестки роз помещают в эмалированный таз или кастрюлю, заливают водой (1 л на 1 кг лепестков) и варят на слабом огне до размягчения лепестков.

Проваренные лепестки откидывают на дуршлаг, установленный на кастрюлю.

Полученный сок фильтруют через 3-4 слоя марли, помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют сахар (1,5 кг сахара на 1 л сока).

Смесь нагревают до полного растворения сахара при постоянном помешивании, фильтруют, нагревают до температуры 92-95° С, добавляют сок из половинки лимона на каждый литр сиропа и фасуют в сухие подогретые банки.

Наполненные доверху банки герметически укупоривают прокипяченными крышками, переворачивают вниз горлышком, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.

 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования