На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Цветы и травы → Ревень

Консервирование ревеня: варенье из ревеня

Нежные черешки листьев ревеня моют в проточной холодной воде, дают ей стечь, удаляют волокнистые покровные нити и нарезают черешки поперек на кусочки длиной 1,5 см.

Подготовленный ревень бланшируют в кипящей воде 1 мин, охлаждают проточной водой, помещают в эмалированный таз и заливают горячим сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1,5 кг сахара и 300 г воды на 1 кг подготовленного ревеня.

Варенье из ревеня варят в два приема. Первый раз варят 25 мин при слабом кипении, выдерживают в течение 12 ч.

Второй раз варенье из ревеня уваривают до готовности. (Критерии готовности варенья: прекращается интенсивное пенообразование и при этой же силе огня масса начинает кипеть медленнее; пенка собирается центре емкости, в которой варится варенье, и не расходится по краям; капля сиропа, опущенная на стекло или блюдце, при остывании не расплывается).

Затем горячее варенье фасуют в сухие подогретые банки, герметически укупоривают прокипяченными крышками и охлаждают, не переворачивая банки на крышку.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования