На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Цветы и травы → Консервирование цветов

Мед из одуванчиков

Цветы одуванчиков рекомендуется собирать в мае. Собранные цветы частями помещают в дуршлаг, промывают проточной водой при небольшом напоре и дают ей стечь.

Подготовленные цветы помещают в эмалированную кастрюлю, заливают водой (2,5-3 л на 1 кг цветов), варят на слабом огне в течение 1 ч, а затем откидывают на дуршлаг, установленный на эмалированную кастрюлю.

Полученный отвар ставят на слабый огонь, нагревают и добавляют сахар (2 кг на 1 л отвара).

Смесь уваривают до полного растворения сахара, фильтруют через 3-4 слоя марли, ставят на слабый огонь и варят в течение 1 ч.

В конце уваривания в смесь добавляют 3 г лимонной кислоты или сок, отжатый из трех лимонов на каждый литр смеси.

Готовый горячий мед из одуванчиков фасуют в нагретые банки, герметически укупоривают их и охлаждают.

Мед из одуванчиков противопоказан больным диабетом.

 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования