На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Цветы и травы → Консервирование цветов

Сироп из лепестков белой лилии, рецепт 2

Лепестки белой лилии моют холодной водой, дают ей стечь, нарезают лепестки мелкими кусочками или сворачивают улитками и нанизывают на нитку.

Подготовленные лепестки заливают горячей водой (400 г на 500 г лепестков), ставят на огонь и доводят до кипения.

Предварительно готовят сахарный сироп (3 кг сахара и 1 л воды на 0,5 кг лепестков). Смесь сахара с водой нагревают до полного растворения сахара, а затем фильтруют через 3-4 слоя марли.

Профильтрованный сахарный сироп нагревают до кипения, помещают в него лепестки с водой и варят варенье в один прием до готовности.

В конце уваривания в варенье добавляют лимонную или виннокаменную кислоту (0,3 г на 0,5 кг лепестков лилии) и ароматическое вещество - пеларгонию (3 листочка на 0,5 кг лепестков). Если лепестки лилии нанизывались на нитку, то в конце уваривания нитка снимается.

Сироп получают из готового варенья, откинув на дуршлаг лепестки. Полученный сироп отстаивают 2-3 ч, а затем осторожно сливают с осадка в чистую кастрюлю, нагревают до 92-95° С, фильтруют в горячем состоянии через 3-4 слоя марли, а затем снова нагревают до 92-95° С и в таком состоянии фасуют в сухие горячие банки, герметически укупоривают их прокипяченными крышками, переворачивают вниз горлышком, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.

 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования