На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Цветы и травы → Консервирование цветов

Сироп из лепестков белой лилии, рецепт 1

Лепестки белой лилии моют холодной водой, помещают в эмалированный таз, заливают водой так, чтобы она только покрыла лепестки, ставят на огонь и кипятят 20-30 мин.

Уваренные до полного размягчения лепестки в горячем состоянии откидывают на дуршлаг, устланный марлей, сложенной вдвое.

Оставшиеся после стекания сока лепестки отжимают.

Полученный сок ставят на огонь, добавляют сахар (1,5 кг на 1 л сока). Смесь сока с сахаром нагревают при постоянном помешивании до полного растворения сахара, фильтруют через 3-4 слоя марли, нагревают до 92-95° С.

Готовый сироп из лепестков белой лилии разливают в сухие подогретые банки, которые герметически укупоривают прокипяченными крышками, переворачивают вниз горлышком, накрывают плотной тканью и охлаждают.

 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования