На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Смородина

Консервирование смородины: варенье из красной смородины

Перед консервированием смородину перебирают, ножницами обрезают остатки чашелистиков, тщательно моют и дают воде стечь.

Варенье из красной смородины готовят следующим образом. Подготовленные ягоды красной смородины не бланшируют.

Их хорошо промывают в холодной воде, помещают в эмалированный таз и заливают горячим (температура 80° С) сахарным сиропом 65%-ной концентрации (на 1 кг ягод 1,5 кг сахара и 350 г воды), профильтрованным через 4 слоя марли.

Ягоды красной смородины в сахарном сиропе выдерживают 10 ч, затем варят варенье до готовности в один прием.

Готовое смородиновое варенье разливают в кипящем состоянии в подогретые банки, герметически их укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования