На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Смородина

Консервирование смородины: варенье из черной смородины, рецепт 2

Перед консервированием смородину перебирают, ножницами обрезают остатки чашелистиков, тщательно моют и дают воде стечь.

Подготовленные ягоды черной смородины бланшируют в кипящей воде 2-3 мин (для того, чтобы они были нежными и наполненными сахарным сиропом, а не сморщенными), дают стечь воде, выкладывают в эмалированный таз или кастрюлю и заливают кипящим сахарным сиропом.

Сахарный сироп для смородинового варенья готовят из расчета 1,2 кг сахара и 300 г воды на 1 кг очищенных ягод черной смородины.

Ягоды, залитые сиропом, выдерживают 3-4 ч, после чего на слабом огне варят варенье до готовности.

Готовое черносмородиновое варенье в горячем состоянии расфасовывают в банки, герметически укупоривают их и охлаждают на воздухе.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования