На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Смородина

Консервирование смородины: сок черной смородины натуральный, рецепт 3

Перед консервированием смородину перебирают, ножницами обрезают остатки чашелистиков, тщательно моют и дают воде стечь.

Подготовленные ягоды смородины помещают в эмалированный таз или кастрюлю, заливают водой так, чтобы она покрывала ягоды, и варят до выделения сока.

Образовавшийся сок процеживают через 3-4 слоя марли и оставляют на 2-3 ч для остывания отстаивания, после чего сок осторожно сливают в чистую кастрюлю, нагревают до температуры 70-75° С и повторно фильтруют в горячем состоянии.

Профильтрованный смородиновый сок нагревают до температуры 95° С, расфасовывают в подготовленные горячие банки, укупоривают их, переворачивают вниз горлышком, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.

Натуральные и сладкие соки из белой и красной смородины получают так же, как и соки из черной смородины.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования