На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Смородина

Консервирование смородины: сок черной смородины подслащенный, рецепт 1

Подготовленные ягоды смородины пропускают через мясорубку с решеткой, имеющей отверстия диаметром 2,5 мм.

Измельченные ягоды помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют воду (120 г на 1 кг ягод), ставят на огонь и подогревают до 70° С, выдерживают при этой температуре 15-20 мин.

После выдержки ягоды прессуют. Полученный после прессования смородиновый сок помещают в эмалированную кастрюлю, дают отстояться в течение 2-3 ч, а затем фильтруют.

Отстоявшийся и профильтрованный сок, полученный в результате прессования, наливают в эмалированную кастрюлю, добавляют к нему сахар (210 г на 1 л сока), помещают кастрюлю на огонь и нагревают массу до 70-75° С, помешивая до полного растворения сахара.

После нагревания смородиновый сок вторично фильтруют, наливают в чистую эмалированную кастрюлю, нагревают до темпера 85° С и сразу расфасовывают в чистые подогретые банки, которые герметично укупоривают и помещают в емкость с водой, нагретой до 85° С, для пастеризации.

Время пастеризации при 85° С для банок вместимостью 0,5 л - 15-20 мин. Укупорка банок до пастеризации не должна вызывать опасений, так как розлив и пастеризация проводятся при одной температуре.

Натуральные и сладкие соки из белой и красной смородины получают так же, как и соки из черной смородины.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования