На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Смородина

Консервирование смородины: черная смородина измельченная в сахарном сиропе

Спелую смородину сортируют, отбрасывают посторонние примеси, тщательно моют, дают стечь воде, обсушивают, распределив в один слой на клеенке.

Подготовленные ягоды смородины пропускают через мясорубку.

Одновременно готовят сахарный сироп из расчета 1,2 кг сахара и 300 г воды на 1 кг измельченной смородины. В эмалированную кастрюлю наливают необходимое количество воды, добавляют сахар, ставят на огонь и нагревают до полного растворения сахара. Горячий сироп фильтруют через 3-4 слоя марли.

Измельченную смородину помещают в эмалированную кастрюлю, заливают доведенным до кипения профильтрованным сахарным сиропом, тщательно перемешивают и расфасовывают в сухие чистые банки.

Наполненные доверху банки накрывают кружками пергаментной бумаги, смоченными спиртом, а сверху - прокипяченными лакированными крышками, герметически укупоривают банки и охлаждают при комнатной температуре, не переворачивая их.

Такой вид консервов можно также приготовить из красной или белой смородины.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования