На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Смородина

Консервирование смородины: смородина в сахаре

В сахаре можно приготовить как черную, так и красную смородину. У черной смородины обрезают ножницами плодоножки и остатки чашечки цветка. Крупные спелые и плотные ягоды красной смородины с кистей срезают ножницами, не оставляя плодоножек у ягод. Обрывать красную смородину с кистей нельзя, так как при этом корочка прорывается и ягоды становятся непригодными для приготовления по этому рецепту.

Подготовленные ягоды смородины промывают холодной водой, дают воде стечь, а затем просушивают до полного удаления влаги на поверхности ягод. Сушить ягоды можно, разостлав их в один слой на чистой бумаге или на сите.

В период просушки ягоды периодически встряхивают или мешают так, чтобы вся поверхность обсушивалась равномерно. Ягоды можно обсушивать и над горелкой при слабом огне на высоте около 0,5 м над горелкой.

Обсушенные ягоды смородины помещают в тарелку, заливают белком яйца, перемешивают так, чтобы вся поверхность их была покрыта слоем белка, после чего ягоды помещают на 5-10 мин в дуршлаг для стекания лишнего белка.

Подготовленные таким образом ягоды высыпают на тарелку с небольшим слоем сахарной пудры, сверху засыпают просеянной сахарной пудрой и обкатывают в ней ягоды. На эту операцию расходуют половину нормы сахарной пудры.

Другую половину положенной сахарной пудры помещают в другую тарелку и в ней обкатывают каждую ягодку до образования белой корочки.

Обкатанные в сахарной пудре ягоды укладывают в один слой на тарелку, которую слегка обсыпают сахарной пудрой, и подсушивают.

Готовые ягоды в сахаре хранят в прохладном месте (можно в холодильнике). На 0,5 кг подготовленных ягод расходуется 0,5 кг сахарной пудры и один яичный белок.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования