На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Смородина

Консервирование смородины: смородина натуральная, рецепт 2

Перед консервированием смородину перебирают, ножницами обрезают остатки чашелистиков, тщательно моют и дают воде стечь.

Подготовленные ягоды смородины плотно укладывают в банки, слегка придавливая деревянной ложкой. Наполняют банки до самого верха.

Подготовленные и уложенные в банки ягоды заливают теплым натуральным соком смородины, накрывают крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 45-50° С для стерилизации.

Время стерилизации при 100° С для банок вместимостью 0,5 л - 20 мин, 1 л - 25 мин.

После обработки банки герметически укупоривают и охлаждают.

Натуральная смородина рекомендуется для больных диабетом.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования