|
Смородина
Консервирование смородины: смородина натуральная, рецепт 1Перед консервированием смородину перебирают, ножницами обрезают остатки чашелистиков, тщательно моют и дают воде стечь. Подготовленные ягоды смородины плотно укладывают в банки, слегка придавливая деревянной ложкой. Наполняют банки до самого верха, затем заливают прокипяченной водой, имеющей температуру 50-60° С, накрывают крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 45-50° С для стерилизации. Время стерилизации при 100° С для банок вместимостью 0,5 л - 20 мин, 1 л - 25 мин. После обработки банки герметически укупоривают и охлаждают. Натуральная смородина рекомендуется для больных диабетом. |
|
![]() |
![]() |
© 2008-2015Рецепты консервирования |