На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Смородина

Консервирование смородины: смородина измельченная с сахаром, рецепт 3

Перед консервированием смородину перебирают, ножницами обрезают остатки чашелистиков, тщательно моют и дают воде стечь.

Подготовленные ягоды пропускают через мясорубку, помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют просеянный сахарный песок (на 1 кг ягод 1 кг сахара), хорошо перемешивают, кипятят 5-7 мин и в кипящем состоянии расфасовывают в горячие банки.

Банки с измельченной смородиной герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком, накрывают плотной тканью для самостерилизации и медленно охлаждают.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования