На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Смородина

Консервирование смородины: смородина измельченная с сахаром, рецепт 2

Перед консервированием смородину перебирают, ножницами обрезают остатки чашелистиков, тщательно моют и дают воде стечь.

Подготовленные ягоды пропускают через мясорубку, помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют просеянный сахарный песок (на 1 кг ягод 1 кг сахара), перемешивают, ставят на слабый огонь и нагревают до температуры 60-70° С при постоянном помешивании до полного растворения сахара.

Горячую массу расфасовывают в стеклянные банки, накрывают крышками и помещают в емкость с водой, нагретой до температуры 70-80° С, для стерилизации.

Время стерилизации при температуре 100° С для банок вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин, 2 л - 30 мин, 3 л - 40 мин.

После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. Банки вместимостью 3 л можно не переворачивать

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования