На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Смородина

Консервирование смородины: смородина измельченная с сахаром, рецепт 1

Перед консервированием смородину перебирают, ножницами обрезают остатки чашелистиков, тщательно моют и дают воде стечь.

Очищенные и промытые ягоды черной смородины пропускают через мясорубку с решеткой, отверстия которой имеют диаметр 2,5 мм.

Измельченные ягоды смородины помещают в эмалированную кастрюлю и добавляют сахар (на 1 кг ягод 2 кг сахара).

Всю массу хорошо перемешивают, укладывают в банки любой вместимости, накрывают смоченной в спирте пергаментной бумагой и обвязывают шпагатом.

В обычных условиях без герметической укупорки консервы, приготовленные по этому рецепту, рекомендуется хранить в прохладном месте (при температуре не выше 1° С). В противном случае может начаться брожение и вкусовые качества готового продукта значительно ухудшатся.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования