На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Смородина

Консервирование смородины: сироп из смородины

Натуральные соки как из черной, так и из красной смородины очень кислые. Поэтому рекомендуется из натуральных смородиновых соков готовить сиропы.

Отстоявшиеся и профильтрованные соки наливают в эмалированную кастрюлю, добавляют сахар из расчета 1,5 кг сахара на 1 л сока.

Смесь нагревают до полного растворения сахара, вновь фильтруют в горячем виде через фланель или через 3-4 слоя марли, ставят на огонь, нагревают до температуры 95° С и разливают в прошпаренные банки, наполняя их доверху.

Наполненные банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования