На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Смородина

Консервирование смородины: компот из белой смородины

Перед консервированием смородину перебирают, ножницами обрезают остатки чашелистиков, тщательно моют и дают воде стечь.

Подготовленные ягоды белой смородины плотно укладывают в стеклянные банки, заливают профильтрованным холодным сахарным сиропом (400 г сахара на 1 л воды), накрывают крышками и устанавливают в емкость с водой для стерилизации.

Время стерилизации при температуре 100° С банок вместимостью 0,5 л - 15-20 мин.

После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком, накрывают плотной тканью для самостерелизации и медленно охлаждают.

Компот из белой смородины может быть красивее и полезнее, если в него добавить настой шиповника (100-150 г настоя на 1 л компота).

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования