На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Смородина

Консервирование смородины: компот из красной или черной смородины, рецепт 3

Перед консервированием смородину перебирают, ножницами обрезают остатки чашелистиков, тщательно моют и дают воде стечь.

Подготовленные ягоды смородины помещают в эмалированный таз или кастрюлю и заливают горячим сахарным сиропом 15-20%-ной концентрации (150-200 г сахара на 1 л воды).

Содержимое доводят до кипения, снимают кастрюлю с огня и выдерживают 8-10 ч, после чего сироп сливают, а ягоды смородины раскладывают в подготовленные банки.

В сироп добавляют сахар (100-120 г на 1 л сиропа), доводят смесь до кипения, чтобы весь сахар растворился, а затем фильтруют и заливают ягоды в банках.

Банки со смородиновым компотом накрывают крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 80° С, для пастеризации, которая производится при температуре 90° С для банок вместимостью 0,5 л - 20 мин, 1 л - 25 мин.

После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования