На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Смородина

Консервирование смородины: компот из красной или черной смородины, рецепт 2

Перед консервированием смородину перебирают, ножницами обрезают остатки чашелистиков, тщательно моют и дают воде стечь.

Подготовленные ягоды смородины бланшируют 2-3 мин в кипящей воде (время отсчитывают с момента погружения в кипящую воду), охлаждают в холодной воде, дают ей стечь.

Пробланшированные ягоды смородины плотно укладывают в подготовленные банки, заливают сиропом 20-25%-ной концентрации (250-350 г сахара на 1 л воды), накрывают крышками, устанавливают в емкость с водой для стерилизации.

Время стерилизации при температуре 100° С для банок вместимостью 0,5 л - 8-9 мин, 1 л - 10-12 мин.

После обработки банки со смородиновым компотом укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования