На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Смородина

Консервирование смородины: компот из красной или черной смородины, рецепт 1

Перед консервированием смородину перебирают, ножницами обрезают остатки чашелистиков, тщательно моют и дают воде стечь.

Подготовленные ягоды смородины плотно укладывают в чистые банки и заливают сахарным сиропом 60%-ной концентрации (на 1 кг ягод 400 г воды и 600 г сахара). Температура сиропа должна быть не ниже 90° С.

После заливки сиропом банки накрывают крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 75-80° С, для пастеризации.

Время пастеризации при температуре 90° С для банок вместимостью 0,5 л - 20 мин, 1 л - 25, 2 л - 35 и 3 л - 45 мин.

В банку вместимостью 0,5 л входит около 325 г ягод черной или красной смородины и 215 г сиропа.

После пастеризации банки со смородиновым компотом герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования