На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Смородина

Консервирование смородины: желе из красной смородины

Ягоды красной смородины помещают в эмалированный таз, ставят на огонь и нагревают до появления пара.

Прогретые ягоды в горячем состоянии протирают через сито деревянной ложкой, не нажимая сильно на ягоды, чтобы не раздавить зернышки.

В протертую массу добавляют сахар (1,5 кг на 1 л сока), ставят на огонь, доводят до сильного кипения, снимают с огня на 15-20 мин, снимают пену, вновь ставят на огонь, дают сильно закипеть и отставляют на 20 мин, после чего ставят таз на огонь и варят до тех пор, пока перестанет выделяться пена.

Желе из красной смородины горячим (температура около 90° С) разливают в подогретые банки и оставляют открытыми на 24 ч, после чего их герметически укупоривают или накрывают пергаментной бумагой и обвязывают шпагатом. Такое желе хранят в прохладном месте.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования