На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Смородина

Консервирование смородины: желе из черной смородины, рецепт 2

Смородиновое желе получают путем уваривания натурального сока с добавлением сахара.

Свежий смородиновый сок наливают в эмалированную кастрюлю, ставят на огонь и уваривают, непрерывно снимая пенку.

Когда объем сока уменьшится вдвое, в него добавляют сахар (400 г на 1 л сока) и варят смородиновое желе до готовности.

Для определения готовности желе каплю кипящего продукта опускают в стакан с холодной водой. Если она не растворится, а опустится на дно, желе готово. Можно также опустить каплю желе на промокательную бумагу. Желе считается готовым, если на бумаге не образуется влажное пятно.

Горячую массу (температура 75-80° С) разливают в чистые подогретые банки, укупоривают их крышками и охлаждают, не переворачивая.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования